tarte "gâteau " aux pommes

7 15 5 5
Nombre de personnes:
  • 150 gr beurre ou solo
  • 150 gr sucre fin
  • 150 gr farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure en poudre
  • 1 pour garniture pommes tendres + confiture abricots
  • 1/2 jus de citron
  • kirsch (facultatif )
  • sucre fin ( pour saupoudrer )
  1. - Travaillez le beurre avec le sucre
  2. - Ajoutez les oeufs battus , le jus de citron, mélangez soigneusement, y incorporer la farine, le sel et la levure en pdre
  3. - Lorsque la pâte est bien lisse, étendez-la sur une tourtière beurrée sur 1 cm d'épaisseur
  4. - Disposez par dessus des lamelles de pommes ,saupoudrez de de sucre et humectez de kirsch
  5. - Mettre au four à 200°pdt 30 min.
  6. - A la sortie du four, versez dessus un peu de confiture d'abricots (si celle-ci est trop épaisse délayez la avec un peu d'eau chaude et du sucre )
  7. BON APPETIT
rexum
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne