Tarte facile à la rhubarbe

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Nombre de personnes:
  • 190 Gr. de farine
  • 90 Gr. de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl. d'eau
  • 800 Gr. de rhubarbe
  • 50 Gr. de sucre fin
  • 150 Gr. de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 Gr. de crème fraîche
  • 1 C.à S. d'amandes éffilées
  • 1 Moule à tarte de :22 Cm.
  1. Pour la pâte: Dans un robot muni du couteau pétrin ,mettre la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux.
  2. Mettre en marche,puis ajouter l'eau par la goulotte.
  3. Laissez tourner,arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule.
  4. Laisser reposer la pâte une heure au frais.
  5. Pour la garniture: épluchez la rhubarbe et coupez-là en tronçons de un centimètre ,mettez-les dans un récipient avec cinquante grammes de sucre fin.
  6. Laissez macérer une heure.
  7. Egoutez la rhubarbe dans une passoire.
  8. Etallez la pâte au rouleau et mettez-là dans un moule à tarte beurré.
  9. Garnissez avec la rhubarbe ,battez les oeufs et le sucre dans un bol ,ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
  10. Faites cuire le tout quarante minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré,à quelques minutes de la fin de la cuisson ajoutez une cuillière à soupe d'amandes effilées.
  11. Bonne dégustation.!!!!
annywa