Tarte de mousse à l'orange sur fond de biscuit

53 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 80 g de petits biscuits
  • 75 g de Solo en brique
  • 2 c. à s. de noisettes ou d'amandes moulues
  • 200 ml de jus d'orange frais
  • 4 c. à s. de miel
  • 5 g de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 orange
  • 12 feuilles de menthe fraîche
  1. Émiettez les biscuits. Faites fondre la margarine et mélangez-y les biscuits émiettés et les noix. Mettez le mélange dans un moule à charnière d'un diamètre de 14 cm et pressez fermement. Réservez au frigo jusqu'à l'utilisation.
  2. Versez le jus d'orange et le miel dans une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié. Préparez la gélatine selon les indications sur l'emballage. Enlevez le jus réduit du feu et délayez la gélatine dedans.
  3. Mettez la crème fraîche dans un bol. Battez-la légèrement puis incorporez-la dans le mélange chaud de jus d'orange et de gélatine. Versez le mélange sur le fond de biscuit dans le moule. Laissez figer environ 4 heures au réfrigérateur.
  4. Pelez les oranges et coupez-les tranches. Utilisez un couteau pour détacher les bords de la tarte et enlevez le moule. Décorez la tarte de tranches d'orange et de feuilles de menthe. Coupez en 4 (ou 8 petites) portions.
Solo