Tarte de haché à l’italienne

1 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses ail
  • 1 c.à s. Bertolli liquide
  • 3 boules mozzarella
  • 1 bouquet persil
  • 8 carrés pâte feuilletée
  • 900 g haché de veau
  • 4 œufs
  • 60 g pain ou chapelure
  • 2 c.à s. moutarde de Dijon
  • moule rond (diamètre de +- 28 cm)
  1. Préchauffez votre four à 180ºC. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la mozzarella en dés. Hachez le persil. Faites dégeler la pâte feuilletée.
  2. Réchauffez la margarine liquide dans un poêlon et faites-y revenir l’oignon et l’ail durant +- 2 minutes. Laissez refroidir. Dans un bol, travaillez le haché avec les oignons, l’ail, la mozzarella, 3 œufs, la chapelure, la moutarde, le persil et salez et poivrez.
  3. Beurrez le moule et couvrez-en le bord de pâte feuilletée à la manière des tuiles d’un toit (pas dans le fond). Faites dépasser la pâte.
  4. Mettez-y le mélange de haché et recouvrez-le de pâte feuilletée. Enduisez le dessus d’œuf battu et mettez la tarte 45 à 60 minutes dans un four préchauffé.
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