Tarte croustillante marocaine aux amandes et à la cannelle

108 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 250 g d’amandes blanches
  • 75 g de sucre
  • 2 c. à s. de cannelle
  • 12 morceaux de pâte de riz ou à loempia
  • huile de tournesol
  • 1 morceau de Solo
  • 5 dl de lait entier frais
  • 3 c. à s. de sucre
  • 2 c. à c. de miel
  • 3 c. à s. de jus d’orange
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Hachez les amandes dans un robot ménager et dorez-les à feu doux dans une poêle. Dans un bol, mélangez les amandes à la cannelle et au sucre. Humectez les morceaux de pâte feuilletée d’un peu d’huile. Enduisez de Solo un moule à manqué et déposez-y un morceau de pâte. Saupoudrez d’amandes. Répétez cette opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Prenez soin de terminer par un morceau de pâte que vous humecterez d’huile. Cuisez la tarte environ un quart d’heure au four, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croquante. Laissez-la ensuite refroidir. Découpez la tarte avec un couteau à pain bien effilé et répartissez les morceaux sur des assiettes à dessert. Faites bouillir le lait avec trois cuillères à soupe de sucre, le miel et le jus d’orange. Nappez la tarte de sauce et servez.
Solo