Tarte aux prunes et cannelle

14 60 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 510 g de farine
  • 16 g de cannelle
  • 90 g de sucre en poudre
  • 125 g de Solo
  • 3 jaunes d’œuf
  • 2 c à c de levure chimique
  • 1 kg de prunes (fraîches et dénoyautées, ou congelées)
  • 3 c à s de sucre brun
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la Solo et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez un à un les jaunes d’œuf tout en continuant à mélanger. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien le tout.
  3. Étalez la pâte et placez-la dans un plat allant au four d’une hauteur moyenne. Répartissez les prunes sur la pâte et saupoudrez de sucre brun et de cannelle.
  4. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Solo