Tarte aux pommes

34 80 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • jus d’un demi-citron
  • 300 g de farine fermentante
  • 3 pommes
  • 2 c.a.s de confiture aux abricots
  1. Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
  2. Mélangez bien. Incorporez les œufs un à un.
  3. Battez le tout jusqu’à obtention d’une masse homogène, de couleur crème.
  4. Ajoutez le citron et incorporez la farine tamisée.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et entaillez le côté bombé.
  7. Déposez les quartiers sur la pâte et enfoncez-les légèrement.
  8. Veillez à réserver un centimètre à partir du bord.
  9. Faites cuire au four pendant une heure à 175°, démoulez et badigeonnez de confiture aux abricots chaude.

Sonja-Helena
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