Tarte aux pommes Normande

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Nombre de personnes:
  • 1 Oeuf ( pour la pâtes )
  • 200 gr Farine ( pour la pâte )
  • 100 gr de sucre en poudre ( pour la pâte )
  • 100 gr beurre ( pour la pâte )
  • 1 pincée de sel ( pour la pâte )
  • 1 kg De pommes
  • 2 Oeuf
  • 100 gr soucre en poudre
  • 100 gr d'amendes en poudres
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre à liquere de Calvados (Facultatif)
  • Quelques amandes éffilées
  1. 1) Commencez par la pâte.
  2. Dans une terrine,battez l'oeuf à la fourchette.
  3. Ajoutez le sel et le sucre.Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à ce que cela devienne mousseux .
  4. Ajouter d'un coup la farine et mélanger l'ensemble grossièrement à la spatule .
  5. Effritez la pâte entre vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez du sable . Incorporez le beurre en petit morceaux et pétrissez -la . La pâte ne doit plus coller aux mains ( sinon ajoutez un peu de farine)
  6. 2) Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention ça casse ! ) dans votre moule.
  7. Piquez-la à la fourchette.
  8. 3) Préchauffez votre four a 220°C .
  9. Pelez et épépinez les pommes . Coupez-les en lamelles assez épaisses.
  10. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher.
  11. Réservez.
  12. 4) Dans une jatte, battez les oeufs . Ajoutez-y le sucre,puis l'amande douce en poudre,la crème fraîche et le Calvados ( facultatif ).
  13. Versez l'appareil sur les pommes.Parsemez d'amandes éffilées .
  14. 5) Mettez à cuire à four chaud pdt 25 min .
  15. Se déguste tiède ou froide,éventuellement flambée au Calvados .
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