Tarte aux poires et crème pâtissière.

11 75 5 5
Nombre de personnes:
  • 600 Gr. de poires Durondeau
  • 1 C.à C. de sucre fin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préparez votre pâte levée (reprise ma page N°7 dans la recette "tartelette à la compote d'abricots" ) .
  2. Epluchez les poires ,débarrassez-les de leurs trongnons et coupez-les en deux ,faites-les cuirent pendant 20 minutes dans de l'eau légèrement sucrée,égouttez-les .
  3. Préparez ensuite votre crème patissière (reprise sur ma page N°1 dans" la crème patissière à la maizéna ").
  4. Lorsque la pâte est bien levée ,aplatissez-la a l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,étallez-la dans votre platine graissée et farinée et laissez-la encore lever pendant 10 à 15 minutes , piquez le fond avec une fourchette et versez-y la crème pâtissière ,ajoutez les poires et parsemez le tout de cannelle, a l'aide d'un pinceau ,enduisez les bords de votre tarte d'un jaune d'oeuf afin de lui donner une belle couleur après cuisson , enfournez dans votre four bien chaud préchauffé à 200 ° pendant 15 à 20 minutes. Bon appétit .!!!!
annywa
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessertAutomne