Tarte aux poires et aux amandes

31 45 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de Solo
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 20 g de poudre à lever
  • 4 poires
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  1. Préchauffez le four à 170 degrés.
  2. Dans un grand bol, mixez la Solo en une masse légère. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé tout en continuant à fouetter. Ajoutez les œufs un à un et continuez à fouetter jusqu'à obtenir une masse onctueuse.
  3. Tamisez la farine par-dessus la pâte, ajoutez la poudre à lever et mélangez intimement jusqu'à ce que la pâte soit à nouveau bien lisse.
  4. Pelez les poires, ôtez leur trognon et coupez-les en 4.
  5. Graissez une platine ronde à bords bas d'un peu de Solo. Garnissez-la de pâte et disposez dessus les poires en forme d'étoile, la partie bombée vers le haut.
  6. Déposez la platine sur une plaque de four et enfournez la tarte 30 minutes. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir sur une grille. Juste avant de servir, saupoudrez-la d'amandes effilées et de sucre impalpable.
Solo
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