Tarte aux patates douces

92 80 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (éventuellement précuites)
  • 2 patates douces
  • 300 g de Solo, en blocs
  • 4 oeufs
  • 500 g de sucre
  • 1 c. à s. de fécule
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 60 g de lait condensé
  • 1 c. à c. de zeste de citron
  1. 1) Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2) Cuisez les patates douces +/- 45 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Epluchez-les ensuite.
  3. 3) Mélangez les patates douces encore chaudes dans un bol avec la Solo et le sucre. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
  4. 4) Répartissez cette préparation sur un rouleau de pâte feuilletée bien étalé dans votre moule à tarte. Couvrez du deuxième rouleau de pâte et soudez les deux couches du bout des doigts. Faites brunir à 200°C.
  5. Une tarte traditionnelle pour Thanksgiving !
Chef-Xavier