Tarte aux oignons, aux olives et au thym

1 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • Pour la pâte :
  • 100 g de Maïzena® Plus
  • 60 g de Solo
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • 1 grosse c. à s. de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym, les feuilles
  • Pour la garniture :
  • 1 grosse botte d’oignons nouveaux
  • 20 olives noires
  • 1 branche de thym (frais si possible), les feuilles
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un saladier, versez la margarine fondue. Ajoutez l’œuf en battant vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.
  2. Ajoutez ensuite le Maïzena® Plus et mélangez vivement. Versez la crème fraîche liquide et mélangez à nouveau. La pâte doit être onctueuse, incorporez ensuite le fromage. Coupez tous les oignons en petites lamelles. Incorporez-en la moitié dans la pâte.
  3. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez sur le dessus l’autre moitié des oignons en lamelles, salez, poivrez. Posez les olives et le thym sur les oignons et enfournez à mi hauteur.
  4. Laissez cuire 20 à 25 minutes. Lorsque la tarte est bien dorée, c’est prêt.
Maïzena