Tarte aux myrtilles

6 90 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de farine
  • 250 g de Maïzena
  • 170 g de sucre en poudre
  • 115 g de crème fraîche entière
  • 5 œufs
  • 250 g de Solo
  • 15 g de poudre à lever
  • 400 g de myrtilles
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir une masse pâle et légère.
  3. Ajoutez les œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
  4. Tamisez la farine, la poudre à lever et la Maïzena et ajoutez-les à la préparation, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule. Ajoutez encore la crème pour obtenir une pâte légère et bien lisse.
  5. Graissez une plaque de cuisson carrée avec un peu de Solo et saupoudrez légèrement de farine. Versez-y la préparation et terminez avec les myrtilles.
  6. Faites cuire environ 1 h dans le four préchauffé.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert