Tarte aux groseilles rouges

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Nombre de personnes:
  • 190 Gr. de farine pour pâtisserie
  • 90 Gr. beurre ramoli
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl. eau
  • 40 Gr. de maizéna plus
  • 60 Gr. de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 litre de lait froid
  • 250 Gr. de groseilles rouges
  • un peu de crème fouettée(garniture)
  • un peu de sucre impalpable
  1. Dans un robot muni du couteau pétrin ,mettre la farine,le sel et le beurre coupé en morceaux.
  2. Mettre en marche puis ajouter l'eau par la goulotte .Laisser tourner .arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule .
  3. Laisser reposer une heure au frais.
  4. Pour la crème patissière : Mélanger dans une casserole les 40 grammes de maizéna ,les 60 grammes de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs .
  5. Bien remuer ,ajouter un demi litre de lait froid tout en remuant . Faites chauffer la crème ,mélanger jusqu'à l'ébulition .
  6. Au bout d'une heure abaisser votre pâte a l'aide d'un rouleau à pâtisserie ,garnissez-en une platine d'environ de 22 cms de diamètre . Préchauffer votre four à 220° .Placer un papier sulfurisé sur votre pâte sur lequel vous disposer Quelques haricots blancs pour la précuisson et enfourner votre tarte pendant environ 30 minutes .
  7. Retirer du four et laisser la refroidir quelques instants .
  8. verser la crème pâtissière sur le fond de tarte ,et la garnir d'une couche de groseilles rouges
  9. et enfourner de nouveau pour 15 minutes environ .
  10. En fin de cuisson ,retirer du four ,démouler la et laisser la refroidir complètement .
  11. Au moment de servir ,garnisser la de crème fraîche et soupoudrer de sucre impalpable .
  12. Bon appétit .
annywa
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