Tarte aux fraises

38 55 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 2 c à s de sucre en poudre (24 g)
  • 2 jaunes d'œuf
  • 125 g de Solo Pâtisserie
  • 3 c à s d'eau (45 ml)
  • Pour la crème :
  • 250 g de fromage mascarpone
  • 400 g de fromage à la crème naturel
  • le jus d'1 citron pressé (30 ml)
  • 3 c à s de sucre cristallisé (40 g)
  • Pour la décoration :
  • 300 g des fraises
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • du sucre en poudre
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et la Solo Pâtisserie.
  3. Ajoutez les jaunes d'œuf et éventuellement l'eau.
  4. Pétrissez bien à la main. Emballez la pâte dans du papier aluminium et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Graissez un plat à tarte d'environ 26 cm avec de la Solo Pâtisserie. Étalez la pâte et disposez-la dans le plat. À l'aide d'une fourchette, faites quelques petits trous dans la pâte et garnissez-la pour empêcher qu'elle ne gonfle (en utilisant par ex. des haricots secs, du riz). Faites cuire 25 minutes à 180 °C. Laissez refroidir.
  6. Mélangez tous les ingrédients pour la crème et placez le tout au réfrigérateur.
  7. Lavez les fraises, ôtez-en les queues et découpez-les en tranches. Faites griller les amandes dans une casserole sèche jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Étalez la crème sur le dessus de la pâte refroidie, puis disposez-y les tranches de fraise. Saupoudrez enfin d'amandes grillées et de sucre en poudre.
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