Tarte aux épinards, fromage d'abbaye et noix de pécan

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Nombre de personnes:
  • 150 g de fromage d'abbaye moyennement tendre
  • 100 g de noix de pécan grillées
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre cuites
  • 3 c. à s. de margarine liquide
  • 600 g d'épinards
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Légumes
  • 2 oeufs
  • 1 rouleau (230 g) de pâte feuilletée
  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le fromage en très petits morceaux. Hachez grossièrement les noix. Pelez et coupez les oignons en anneaux fins. Coupez les pommes de terre en tranches fines.
  2. Faites chauffer 2 c.à s. d'huile dans un wok et faites-y revenir les anneaux d'oignons pendant 3 minutes. Laissez-les refroidir un instant.
  3. Réchauffez à nouveau une cuillère de margarine dans le wok, ajoutez-y ½ des épinards et faites-les revenir à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient réduits, ajoutez-y à nouveau ½ des épinards et laissez réduire. Répétez l'opération encore 2 fois jusqu'à ce que tous les épinards soient réduits. Faites revenir à haute température pour libérer l'eau et la laisser s'évaporer. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez. Laissez refroidir un instant.
  4. Déroulez la pâte sur une plaque de cuisson et abaissez- la pour former une grande plaque, repliez les bords tout autour sur 1 cm. Piquez toute la surface de la pâte à la fourchette. Répartissez les tranches de pommes de terre sur la pâte. Répartissez les anneaux d'oignons sur les pommes de terre.
  5. Battez les oeufs et mélangez-les avec les épinards et les noix. Ajoutez du poivre selon votre goût. Répartissez le mélange régulièrement par-dessus les oignons sur la pâte et saupoudrez de fromage.
  6. Faites cuire la tarte dans un four chaud pendant 25 à 30 minutes.
  7. Coupez la tarte aux épinards en parts et mettez-les sur 4 assiettes.
Knorr