Tarte aux chicons et au camembert

75 50 2 5
Nombre de personnes:
  • 5 chicons
  • 2 petits camemberts (environ 200 gr.chacun)
  • 1 C.à S. de beurre
  • 1 C.à S. de sucre blanc fin
  • 4 oeufs
  • 125 mml. de crème à 15%
  • Sel et poivre
  • 1 Pâte brisée (maison)
  1. Laver et couper les chicons en longs bâtonnets .
  2. Couper les camemberts en lamelles .
  3. Préchauffer le four à 180° .
  4. Faire sauter les chicons à la poêle avec le beurre ,deux à trois minutes.
  5. Les soupoudrer de sucre et les faire caraméliser .
  6. Dans un bol battre les oeufs avec la crème ,saler (attention pas trop de sel ,le fromage en contient déjà suffisament) et poivrer.
  7. Etaller la pâte brisée et la déposer dans un moule à tarte .
  8. Y déposer les chicons puis y répartir le camembert .
  9. Verser par dessus le mélange d'oeufs et de crème .
  10. Mettre au four et cuire pendant 30 à 40 minutes à 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée .
  11. Servir acompagnée d'une salade de votre choix. Bon appétit !!!!!
annywa