Tarte aux bananes

220 75 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 bananes
  • 1 dl de crème
  • 150 g de chocolat fondant
  1. Cassez les 5 œufs et réservez les blancs dans un récipient à part.
  2. Battez les 5 jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanilléafind' obtenir une masse jaune clair.
  3. Tamisez la farine fermentante et mélangez-la aux œufs battus à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les précautionneusement à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à biscuits et faites-la cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé à 200 °C.
  6. Coupez le biscuit en deux etles bananes en tranches.
  7. Déposez celles-ci sur une des moitiés du biscuit.
  8. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau aux 3 cuillères à soupe de gelée et faites bouillir.
  9. Versez la confiture chaude sur les morceaux de banane et recouvrez le tout de la deuxième moitié du biscuit.
  10. Déposez également des morceaux de banane sur le biscuit et recouvrez à nouveau de confiture.
  11. Montez la crème en chantilly, étalez-la sur le dessus.
  12. Faites reposer quelques instants.
  13. Faites fondre le chocolat fondant au bain-marie et versez-le sur la tarte.
  14. Faites prendre au frais.
Solo