Tarte aux airelles et sauce à la vanille

176 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de Solo
  • 300 g de sucre
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 125 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g d'airelles
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  1. Préchauffez le four à 175 °C.
  2. Faites fondre la Solo et mélangez-y le sucre, les flocons d'avoine et la crème.
  3. Versez la moitié de la pâte dans un moule à tarte et garnissez-la d'airelles.
  4. Mélangez les deux cuillères à soupe de sucre à la maïzena et saupoudrez les airelles.
  5. Recouvrez du reste de la pâte et enfournez la tarte 20 minutes.
  6. Préparez pendant ce temps la sauce: coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ôtez les graines.
  7. Faites bouillir le lait et la crème avec les graines de vanille.
  8. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre et ajoutez le lait en remuant.
  9. Versez ce mélange dans une casserole et faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ne la laissez pas bouillir !
  10. Passez-la au tamis. Consommez la tarte froide ou chaude, accompagnée de sauce à la vanille.
Solo
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