Tarte au potiron cuite au four

3 25 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 115 g de fromage frais maigre
  • 2.5 c. à s. de Becel Original (liquide) (25 g)
  • 115 g de farine de froment
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 2 gros oignons
  • 500 g de potiron, en cubes
  • 2 c. à c. de curry piquant
  • 0.5 c. à c. de cumin moulu
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 0.5 c. à s. d’amandes effilées
  • 15 g de roquette
  • Ustensiles: 1 moule à tarte d’environ 25 cm de diamètre et du papier sulfurisé
  1. Pelez et émincez les oignons en petits morceaux. Mélangez le fromage frais avec 2 c. à s. de Becel. Ajoutez la farine et l’origan et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Foncez ensuite le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Chauffez le reste du Becel dans une sauteuse et faites revenir l’oignon 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le potiron et cuisez 3 minutes à feu vif. Ajoutez 150 ml d’eau, le curry, le cumin et le poivre. Cuisez le potiron à couvert pendant environ 5 minutes. Retirez le couvercle de la casserole et laissez le reste du liquide s’évaporer. Disposez le potiron sur une grande assiette et laissez tiédir.
  3. Battez les œufs avec le lait et le poivre. Mélangez l’appareil avec le potiron et versez dans le moule. Saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez la tarte pendant 35 minutes environ. Coupez la tarte en parts et garnissez de roquette.
Becel