Tarte au mascarpone et au poisson fumé

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Nombre de personnes:
  • 200 g de chapelure aux épices
  • 125 g de Solo
  • 250 g de mascarpone
  • 250 ml de crème
  • jus de 1 citron
  • 1 dl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de poissons fumés divers (saumon, flétan, maquereau, truite...)
  • 1 jeune oignon
  • ciboulette ciselée
  • aneth ciselée
  • 0.5 poivron coupé en petits dés
  • salade mixte
  • tomates cerises
  • vinaigrette de cidre
  1. Mélangez la chapelure avec le beurre.
  2. Couvrez un moule à manqué de 20 cm de papier aluminium, et étalez une couche de Solo à la chapelure.
  3. Laissez prendre au réfrigérateur.
  4. Trempez les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
  5. Chauffez 1 dl de lait (ne le laissez pas bouillir).
  6. Délayez la gélatine dans le lait et laissez refroidir.
  7. Cuisez le poivron à point. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
  8. Coupez le poisson en lamelles.
  9. Mélangez le fromage avec le poisson, le poivron, l'oignon, la ciboulette et l'aneth.
  10. Ajoutez le jus de citron et mélangez soigneusement.
  11. Assaisonnez avec du poivre du moulin.
  12. Ajoutez le lait et la gélatine au fromage.
  13. Battez la crème et incorporez-la dans la préparation au fromage. Mélangez bien !
  14. Versez le tout dans un moule à manqué et laissez épaissir une nuit au réfrigérateur.
  15. Disposez la salade sur des assiettes refroidies, avec un morceau de tarte au mascarpone.
  16. Répartissez les tomates autour du fromage.
  17. Arrosez de vinaigrette de cidre. Délicieux avec des toasts !
Solo