Tarte au fromage, citron vert et menthe

1 75 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • Pour la pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 200 g de maïzena
  • 180 g de Solo
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de sucre cristallisé
  • 2 c à s de lait
  • 1 c à s de Solo liquide
  • Pour la garniture :
  • de la préparation de fruits Effi aux framboises
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • citron vert
  • feuilles de menthe fraîche
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte sablée. Tamisez la farine et la maïzena sur votre plan de travail et creusez-y un puits. Divisez la Solo en dés, disposez-les dans le puits en ajoutant le sucre et le jaune d'oeuf battu. Mélangez le tout du bout des doigts, ajoutez 2 c à s de lait et pétrissez la pâte brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
  4. Abaissez la pâte jusqu'à une épaisseur d'environ un demi-centimètre. Badigeonnez un moule à gâteau rond avec un peu de Solo liquide et disposez-y la pâte sablée. Appuyez fermement sur le bord.
  5. Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte ou dans des petits moules séparés en appuyant fermement contre le bord. Faites cuire le fond de tarte à vide (de cette manière, il reste bien croquant). Pour ce faire, étendez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de la tarte et remplissez-la de haricots en céramique ou de lentilles sèches. Retirez la tarte du four, enlevez les haricots en céramique et le papier sulfurisé et étalez la préparation de fruits Effi aux framboises sur le fond de la tarte.
  6. Incorporez les jaunes d'oeufs au fromage blanc en battant, ajoutez la farine et le sucre. Ajoutez le zeste de citron vert et les feuilles de menthe finement hachées. Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le à la spatule.
  7. Répartissez le mélange sur le fond du moule ou dans les moules à tartelettes.
  8. Faites cuire la tarte au fromage au four ; le temps de cuisson varie beaucoup selon la taille des moules et la puissance du four. Comptez environ 30 à 40 minutes. Laissez refroidir la tarte sur une grille.
Effi
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