Tarte au citron

6 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de sucre
  • 250 g de Solo froid en morceaux
  • 100 g de Solo fondu
  • 3,2 g de gélatine
  • haricots secs
  • 3 œufs
  • 5 jaunes d’œufs
  • 3 citrons
  • chocolat fondu
  • 1 pâte sablée
  1. Déroulez la pâte dans le moule, enlevez la pâte superflue. Recouvrez-la d’une feuille de papier de cuisson et déposez des haricots secs dessus, afin que la pâte ne lève pas trop. Enfournez 12 minutes à 180°C.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Amenez 125 g de sucre, le jus et le zeste de 3 citrons à ébullition. Versez 125 g de sucre dans un saladier, ajoutez-y 3 œufs entiers et 5 jaunes d’œufs. Fouettez bien le tout.
  3. Une fois le jus de citron à ébullition, sortez-le du feu et tamisez-le au-dessus du mélange d’œufs et de sucre, et mélangez. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer en remuant. Sortez du feu, ajoutez-y la gélatine et le beurre fondu. Faites refroidir le tout dans de l’eau glacée. Incorporez les morceaux de beurre à la crème, pour un beau brillant.
  4. Enlevez le papier cuisson et les haricots de la pâte, et enfournez encore 3 minutes. Versez la crème de citron dans le moule et lissez bien. Terminez avec du chocolat fondu.
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