tarte au chocolat

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Nombre de personnes:
  • 95 gramme sucre glace
  • 30 gramme poudre d'amandes
  • 150 gramme Margarine Solo spécial Pâtisserie..
  • 225 gramme farine
  • 1 pièce oeuf
  • 15 gramme cacao en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  1. Pour la garniture :
  2. - 290 g de chocolat
  3. - 200 g de beurre
  4. - 2 oeufs entier
  5. - 2 jaunes d'oeufs
  6. - 60 g de sucre
  7. Préparation:
  8. Etape 1:
  9. Prépare la pâte ; verser dans un saladier le sucre glace tamisé, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé et le beurre. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  10. Etape 2:
  11. Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer. Tamiser la farine et le cacao sur le mélange, bien mélanger.
  12. Etape 3:
  13. Envelopper la pâte de film alimentaire et conserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
  14. Etape 4:
  15. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 2 mm d'épaisseur sur un plan de travail bien fariné.
  16. Etape 5:
  17. Garnir le moule de la pâte, piquer le fond avec une fourchette, et enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 170°. Sortir du four et laisser refroidir.
  18. Etape 6:
  19. Préparer la garniture; faire fondre le chocolat haché et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  20. Etape 7:
  21. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes pour que le mélange devienne mousseux.
  22. Etape 8:
  23. Ajouter le mélange beurre-chocolat et remuer à l'aide d'une spatule.
  24. Etape 9:
  25. Verser la garniture dans le fond de pâte cuit, la tarte doit être bien garnie. Enfourner 5 minutes à 190°. Sortir du four et laisser refroidir
Nanou nanou
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