Tarte au chocolat sans pâte

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Nombre de personnes:
  • 140 grammes beurre doux
  • 150 grammes chocolat fondant de bonne qualité
  • 8 uil à soupe cacao
  • 4 pincée oeufs
  • 200 grammes sucre fin
  • 3 cuil à soupe sirop (au choix érable ou de liège)
  • 20 cl crème fraiche
  • 1 plat à tarte 25cm
  1. Dans une casserole faire fondre au bain marie le beurre, le cacao, le chocolat et le sel. Bien mélanger pour que le chocolat soit bien fondu.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir une préparation crèmeuse.
  3. Ensuite ajouter le sirop et la crème.
  4. Ajouter le tout au chocolat fondu et bien remuer avec une cuillère en bois.
  5. Placer dans un plat à tarte et mettre au four 40 à 45 minutes à 180°. La croûte doit légèrement 'gonfler'.
  6. Ensuite laisser refroidir au moins 30 minutes jusqu'à ce que la croûte durcisse.
  7. Bon appétit!
  8. Astuce: pour avoir de petits morceaux de chocolats sans y laisser ses doigts, placer les tablettes dans un sachet plastique et le "taper" sur le bord de votre table de travail... Succès garanti!
Carol W.
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