Tarte au brocoli

1 45 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg brocolis
  • 50 g parmesan râpé
  • feuilles de brick
  • 2 cs huile d'olives
  • 100 g mascarpone
  1. Lavez et divisez les brocolis en petits bouquets
  2. Faites blanchir quelques minutes la moitié des brocolis dans un grand volume d'eau salée
  3. Faites cuire le reste des brocolis à point, égouttez et mixez ou écrasez
  4. Ajoutez le parmesan râpé et un peu de poivre à la purée d brocolis
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Enduisez les feuilles de brick d'un peu d'huile et superposez-les au fond d'un moule à tarte
  7. Versez la purée de brocolis sur la pâte
  8. Tranchez les bouquets de brocolis blanchis et disposez les en les faisant se chevaucher légèrement
  9. Diposez des noisettes de mascarpone entre les tranches de brocolis
  10. Faites cuire 30 minutes à four chaud
danielaedurt