Tarte amandine aux poires

6 25 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 pâte brisée toute prête
  • 1 ou 2 boîtes de poires au sirop
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 25 gr farine
  • 10 cl d'alcool de poire ou autre
  1. Cuisson : 30 min
  2. Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
  3. Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
  4. Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
  5. Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).
pcathy
Plus d'inspiration

BelgeDessertsDessertPrintemps