Tarte amandine aux cerises

90 45 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 pâte brisée
  • Solo
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 500 g de cerises
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g de sucre
  • 20 cl de crème légère
  • 1 sachet de nappage pour tarte
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la ppate dans un moule à tarte enduit de Solo. Saupoudrez-la avec la poudre d'amande.
  3. Dénoyautez les cerises, puis disposez-les harmonieusement sur les amandes en poudre.
  4. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème fraîche. Versez ce mélange sur les cerises. Faites cuire 45 min.
  5. A la sortie du four, nappez la tarte avec le nappage pour tarte ou de la gelée de groseilles légèrement chauffée.
Chef-Xavier
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert