Tarte à l'ananas et à la noix de coco

86 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 120 g de Solo
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • crème glacée rhum-raisins
  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée ou brisée
  • 4 oeufs
  • 125 g noix de coco râpée
  • 0.5 ananas frais
  1. Enduisez un moule à tarte de 26 cm de diamètre de Solo et placez-y la pâte, puis piquez-la avec une fourchette. Si vous utilisez une pâte feuilletée, il vaut mieux la pré-cuire à blanc pour qu'elle reste croustillante: mettez une feuille de papier sulfurisé sur votre pâte, couvrez d'une épaisse couche de haricots ou pois secs et enfournez le tout à 180° pendant 10 minutes.
  2. Sortez-la du four, enlevez papier et pois ou haricots secs et laissez refroidir votre fond de tarte.
  3. Préparez ensuite la garniture : mélangez les sucres avec les oeufs, ajoutez la noix de coco, puis la margarine Solo ramollie.
  4. Répartissez cette préparation dans le fond de tarte et disposez dessus des tranches d'ananas.
  5. Faites cuire votre tarte 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
  6. Démoulez la tarte à l'ananas et à la noix de coco et laissez-la entièrement refroidir avant de la déguster avec une boule de crème glacée rhum-raisins.
Solo
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