Tarte à la frangipane

9 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de pommes de terre cuites, en purée
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 125 g de Solo
  • 125 g de farine
  • 1 grande c. à café de levure
  • 1 filet d’essence d’amande
  • 1 pâte feuilletée
  1. Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange aéré.
  2. Ajoutez les œufs un à un.
  3. Incorporez la farine et la levure tamisées, à la spatule.
  4. Ajoutez la purée et l’essence d’amande, et bien mélanger.
  5. Déposez la pâte feuilletée dans le moule.
  6. Versez la pâte dessus.
  7. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
  8. Dissoudre la confiture d’abricot avec un peu d’eau et l’étendre sur la tarte chaude.
  9. Faites le glaçage : 3 à 4 cuillers de sucre impalpable, un peu d’eau et/ou quelques gouttes de citron.
  10. Recouvrez-en la tarte.
  11. Bon appétit.
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