Tarte à la frangipane

13 60 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de farine fermentante
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • confiture d’abricot
  1. Mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande.
  2. Ajoutez les œufs fouettés et la farine.
  3. Mélangez bien, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrez un moule rond et déposez-y une pâte feuilletée.
  5. Piquez-y quelques trous avec une fourchette et tartinez une couche de confiture d’abricot dessus.
  6. Versez ensuite le mélange d’amande dans le moule et terminez la tarte avec la deuxième pâte feuilletée.
  7. Pour faire joli, découpez cette deuxième pâte feuilletée en lanières, que vous disposez en croisillons.
  8. Enfournez 45 minutes à 190°C.
bosnimfje
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