Tartare de thon aux granny smith

63 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de thon
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile de pépins de raisins ou de colza
  • 2 pommes granny smith
  • 15 cl de sauce soja
  • 1 pointe de wasabi
  • 1 jaune d’œuf
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 échalote
  • 3 oignons de printemps
  1. Emincez l’échalote très finement.
  2. Coupez le thon en petits dés.
  3. Mélangez le jaune d’œuf au wasabi, au jus de citron et à la sauce soja jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  4. Taillez les oignons de printemps et les granny smith en fins bâtonnets.
  5. Mélangez le thon, l’échalote émincée, 2 c. à s. d’huile de pépins de raisins et 4 c. à s. de sauce soja.
  6. Tassez le tartare de thon dans 4 anneaux.
  7. Mélangez les bâtonnets de granny smith et d’oignons de printemps et répartissez dans 4 raviers. Dressez le tartare de thon dessus et terminez par la sauce.
Solo