Tartare de saumon mariné au soja et au wkisky et salade de roquette aux pignons de pins grillés, vinaigrette d’huile de noisette et vinaigre de sherry

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Nombre de personnes:
  • 250 gr de saumon cru label écosse
  • 5 belles tranches de saumon fumé
  • 2 c à s de whisky Coal ila 18 ans
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c à s sauce soja Kikkoman verte
  • 3 c à s de crumble de bacon
  • 2 c à s d’huile de soja
  • 1 bouquet de roquette
  • 60 gr de pignons de pin grillé
  • 4 c à s d’huile de noisette
  • 2 c à s de vinaigre de sherry
  • 5 tranches de pain toast
  1. Découper le saumon en dés. Laver la roquette. Griller les pignons de pins. Préparer la marinade en mélangeant une cuillère à soupe de whisky, le jus de citron vert, la sauce soja et l’huile de soja.
  2. Mélanger le saumon cru avec la marinade. Dresser dans un emporte-pièce et décorer avec le crumble de bacon.
  3. Mélanger la roquette avec l’huile de noisette et le vinaigre de sherry.
  4. Arroser les tranches de saumon fumé avec la cuillère à soupe de whisky restant.
  5. Griller les toasts et décorer harmonieusement.
  6. Recette de Philippe pour Un diner presque parfait
UDPP