Tartare de saumon aux herbes fraîches et pailles de légumes

318 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • Pour le tartare de saumon :
  • 240 g de saumon dans le filet
  • 6 tiges de persil plat
  • 6 tiges de coriandre
  • 6 tiges d'aneth
  • 4 tiges d'estragon
  • Jus d'un 1/2 citron
  • Pour garnir l’assiette :
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • Pour les pailles de légumes :
  • 0.5 céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 500 g de Solo Graisse pour friture
  • Pour la vinaigrette :
  • 150 g de yaourt fermier
  • 20 cl d'huile d'olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  1. Coupez le saumon cru en petits dés, à l'aide d'un couteau bien affûté.
  2. Equeutez les herbes, lavez-les sous l'eau froide et essorez-les rapidement. Hachez-les et ajoutez-les au saumon avec le sel, le poivre, un trait d'huile d'olive et le citron. Mélangez bien et mettez au frigo.
  3. Détaillez les légumes en julienne et faites-les frire quelques secondes dans la Solo Graisse pour friture, de manière à obtenir une jolie paille dorée.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, le sel, le poivre, l’huile d'olive et le vinaigre.
  5. Disposez le tartare de saumon au milieu de l’assiette, accompagné des légumes frits et de la vinaigrette au yaourt.
Solo