Tartare de bœuf aux herbes fraîches et parmesan

92 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de filet de bœuf
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de persil plat haché
  • 1 c. à s. de basilic frais
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 carotte
  • 0.5 poireau
  • 0.5 aubergine
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 c. à s. d'huile de noix
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
  1. Emincez le bœuf très finement au gros couteau. Couvrez-le et mettez-le au frigo.
  2. Hachez finement toutes les herbes aromatiques. Ajoutez de l'huile d'olive, du parmesan, du poivre et du sel. Mélangez bien le tout.
  3. Lavez les légumes et coupez-les en brunoise (très petits dés). Chauffez la Solo dans une poêle et faites revenir les légumes 2 min. puis égouttez-les.
  4. Gardez 3 cuillères à soupe de vos légumes dans un plat à part. Mélangez le reste des légumes avec l’huile de noix et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Mélangez le tout (viande, mélange d'herbes et les légumes). Dressez ce tartare avec un emporte-pièce sur les assiettes. Décorez avec les legumes qu'il vous reste et quelques goûtes d'huile de noix.
Solo