Tapa de côte de porcelet ibérique au filet, légumes grillés et sauce au chorizo

11 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 côtes de porcelet ibérique au filet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 5 dl de fond de veau
  • 100 g de chorizo
  • 1 petit sachet de roquette
  • 30 g de beurre
  • 1 petit pot de miel d’acacia
  1. Coupez les poivrons en 8 et la courgette et l’aubergine en tranches (2 par personne).
  2. Badigeonnez les légumes d’huile d’olive et assaisonnez de sel marin et de poivre noir.
  3. Faites griller les légumes (sur une plaque de cuisson) pendant 20 minutes à 220°C (ajoutez seulement le thym après 10 minutes pour éviter qu’il ne brûle).
  4. Faites suer (revenir brièvement) le chorizo jusqu’à ce qu’il devienne translucide et jetez l’excès de graisse.
  5. Faites réduire le fond de moitié, ajoutez le chorizo et montez la sauce avec le beurre.
  6. Faites brièvement griller les côtelettes enduites de miel d’acacia.
  7. Dressez l’assiette en commençant par les aubergines, puis les courgettes et les poivrons, et surmontez ce mille-feuille d’un morceau de viande.
  8. Terminez avec la roquette. Servez la sauce à part.
  9. Délicieux avec un vin rouge de Tenerife (p. ex de la Valle de la Orotava).
veerle69
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