Tajine de poulet aux pruneaux de Fès

196 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 100 g de Solo
  • sel
  • 1 cube de bouillon de poulet Knorr Finesse
  • 250 g pruneaux séchés
  • 2 gousses ail
  • 4 oignons
  • 1 kg filet de poulet
  • 0.5 dose de safran
  • 0.5 cuillère à café gingembre en poudre
  • poivre
  • 50 g de pignons de pin
  • 25 g amandes effilées
  • 1 bâton cannelle
  1. Faites gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède.
  2. Pelez les oignons et l'ail et hachez-les finement.
  3. Hachez la coriandre et le persil.
  4. Faites revenir les oignons avec de la Solo, jusqu'à qu'ils soient dorés.
  5. Incorporez le poulet coupé en morceaux et laissez dorer.
  6. Ajoutez la coriandre et le persil, le safran, le gingembre, du sel et du poivre.
  7. Diluez le cube de bouillon dans un demi-litre d'eau chaude.
  8. Versez-y le bouillon progressivement.
  9. Ajoutez le bâton de cannelle et de l'eau si nécessaire.
  10. Faites griller dans une poêle les pignons et les amandes.
  11. Lorsque la viande est cuite (5 min.), ajoutez-y les pruneaux.
  12. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  13. Placez le poulet au centre de l'assiette, versez la sauce tout autour et disposez quelques pruneaux par-dessus.
  14. Garnissez de pignons et d'amandes.
Solo