Tajine de poulet au citron et olives

178 50 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 poulet de 1,5 kg (en morceaux)
  • 2 citrons confits (boutiques marocaines)
  • 200 g d’olives vertes
  • 3 oignons hachés
  • 1 c. à c. gingembre déshydraté
  • 1 c. à s de safranan
  • 1 botte de persil
  • 10 feuilles de coriandre finement ciselées
  • le jus de 1 citron
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de Solo
  • sel
  • poivre
  1. Chauffez l’huile et la Solo dans une tajine. Saisissez les morceaux de poulet dans la Solo chaude.
  2. Ajoutez oignon, persil, gingembre, safran, sel et poivre. Complétez par 50 cl d’eau et les citrons coupés. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau. Mélangez régulièrement. Ajoutez le jus de citron, la moitié de la coriandre et poursuivez la cuisson 1 minute.
  3. En fin de cuisson, ajoutez les olives et le reste de la coriandre. Servez très chaud.
Solo