Tajine de gigot d’agneau tutti frutti

16 180 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de gigot d’agneau sans os
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 2 c. à thé de djahé
  • 4 c. à s. d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 bâtons de cannelle
  • safran
  • 500 g de mélange de fruits secs : figues, amandes, prunes, abricots, pommes, poires, fraises
  • 2 c. à s. de sucre
  • 100 g d’amandes blanches
  • 2 œufs
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • poivre noir
  • sel
  1. Découpez le gigot d’agneau en dés d’environ 3 x 3 x 3 cm. Saupoudrez les dés de viande de curcuma et de djahé.
  2. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. Faites chauffer l'huile dans un tajine. Faites revenir la viande à feu moyen jusqu’à ce qu’elle brunisse.
  4. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites cuire le tout pendant quelques minutes.
  5. Ajoutez les bâtons de cannelle et le safran.
  6. Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à ce que la viande baigne dans l’eau. Portez le tout à ébullition. Couvrez le tajine et faites mijoter pendant deux heures environ.
  7. Pendant ce temps, découpez les fruits secs à la taille souhaitée. Faites cuire les œufs durs et ciselez la coriandre. Faites griller les amandes.
  8. Après deux heures, ajoutez les fruits secs et le sucre. Faites encore mijoter une petite demi-heure jusqu’à ce que la viande soit moelleuse. Au besoin, laissez mijoter plus longtemps.
  9. Poivrez et salez.
  10. Éteignez le feu. Ajoutez la coriandre.
  11. Décorez le tajine d’œufs en quartiers, d’amandes grillées et d’un peu de coriandre.
  12. Servez accompagné de couscous.
mbunt
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