Tajine d’agneau

10 60 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 600 g d’épaule d’agneau
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c. à c. de graines de coriandre
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 5 grains de poivre noir
  • 1 c. à t. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de râs el hânout (facultatif)
  • 2 branches de céleri blanc
  • 1 carotte
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 0.5 bouquet de mente
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 Marmite de Bouillon Viande Knorr
  • 1 cube de bouillon Finesse Légumes Knorr
  • 150 g couscous
  1. Détaillez la viande en morceaux de la taille d’une bouchée. Pelez et râpez le gingembre et l’ail.
  2. Versez les graines de coriandre, cumin et de poivre dans une poêle sans matière grasse et faites les sauter. Pillez les dans un mortier ou hachez les en une poudre fine. Mélangez-la ensuite à la cannelle, le gingembre et l’ail et malaxez avec le râs el hânout afin d’obtenir une pâte.
  3. Coupez les légumes en morceaux d’environ 3 cm et hachez grossièrement les herbes.
  4. Faites chauffer la tajine et faites y fondre 4 cuillères à soupe de margarine.
  5. Ajoutez la pâte aux herbes et faites revenir la viande sur toutes les faces.
  6. Ajoutez la Marmite de Bouillon, 2 dl d’eau et faites cuire à couvert 20 minutes.
  7. Ajoutez les légumes et la moitié des herbes hachées. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et faites cuire encore 25 minutes à couvert.
  8. Portez 2,5dl d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et versez sur le couscous.
  9. Laissez gonfler jusqu'à absorption du liquide, remuez à l’aide d’une fourchette et incorporez 1 cuillère à soupe de margarine. Dressez le couscous dans des assiettes creuses.
  10. Assaisonnez, si nécessaire de poivre et de sel et garnissez avec le reste des herbes hachées.
Knorr