Tajine au poulet, aux prunes et aux carottes

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Nombre de personnes:
  • +/- 8 pilons de poulet
  • 400 g de carottes
  • 1 oignon
  • 3 prunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 c. à c. de cumin
  • 1/4 c. à c. de coriandre
  • 1/4 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 200 ml de bouillon de poule
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • 1 noisette de Solo
  • Facultatif pour la garniture : graines de tournesol et persil
  1. Pelez l’oignon et hachez-le finement.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
  3. Pelez l'ail et hachez-le finement.
  4. Coupez les prunes en quartiers.
  5. Salez et poivrez les pilons de poulet.
  6. Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle à bords hauts.
  7. Faites-y brièvement revenir les pilons de poulet. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  8. Dans la même poêle, faites brièvement cuire les oignons, l'ail et les carottes.
  9. Déposez les pilons de poulet par-dessus et assaisonnez de cumin, de curcuma, de coriandre et d'une pincée de cannelle. Recouvrez avec le bouillon et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en ajoutant les quartiers de prunes 10 minutes avant la fin de la cuisson.
  10. Avant de servir, assaisonnez encore la potée de jus de citron et éventuellement de poivre et de sel.
  11. Elle pourrait être immédiatement dégustée, avec du couscous en guise d'accompagnement, mais elle sera encore meilleure le lendemain.
  12. Vous pouvez aussi éventuellement faire griller quelques graines de tournesol et en parsemer le poulet, avec également un peu de persil, au moment de servir.
Elien's Cuisine