Tagliatelles vertes aux scampis, à l’avocat et au basilic

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Nombre de personnes:
  • 450 grammes de tagliatelles vertes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 450 grammes de scampis
  • 2 avocats
  • 1 boîte de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 300 ml de crème culinaire
  1. Faites cuire les pâtes selon les indications inscrites sur l’emballage. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et épluchez-les. Coupez la chair en tranches. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les scampis pendant 2 minutes. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite la crème, les tranches d’avocat et les tomates cerises. Faites chauffer le tout pendant 3 minutes à feu doux.
  3. Émincez entre-temps le basilic. Servez les pâtes dans les assiettes et couvrez-les de sauce. Saupoudrez-les ensuite de basilic.
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