Tagliatelles fraîches aux scampi, pommes et curcuma

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Nombre de personnes:
  • 2 oignons
  • 2 pommes Jonagold
  • curcuma à volonté (minimum 3 cc)
  • 8 à 10 scampis décortiqués par personne
  • un petit bouquet de coriandre
  • 2 paquets de Solo Crèmefine Cuisine
  • Sel et poivre
  • 500 g de pâtes fraiches = tagliatelli
  1. Décongelez les scampi.
  2. Emincez finement les oignons et coupez les pommes épluchées en petits dés.
  3. Faites revenir dans un peu de Solo margarine les oignons et les pommes.
  4. Ajoutez le curcuma en poudre et mélangez bien pour éviter que ça accroche.
  5. Ajoutez les scampis (préalablement décongelés), sel, poivre et faites revenir brièvement en mélangeant bien afin qu’ils s’imprègnent bien de toutes les saveurs.
  6. Ajoutez la Solo Crèmefine et baissez le feu.
  7. Ajoutez un peu de coriandre (gardez le reste pour la décoration du plat).
  8. Laissez mijoter à feu doux et faites cuire les pâtes pendant ce temps.
  9. Dressez le plat en posant soigneusement la sauce sur les pâtes.
  10. Parsemez de coriandre.
Sandrine Corman