Tagliatelles aux asperges vertes, au jambon de Parme et aux épices vertes

14 20 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 350 grammes de tagliatelles
  • 700 grammes d’asperges vertes
  • 300 grammes de jambon de Parme finement coupé
  • 300 ml de crème fraîche
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive Bertolli extra vierge
  • 3 c.à.s. de basilic
  • 3 c.à.s. de persil
  • 150 grammes de parmesan frais
  1. Découpez et retirez la base des asperges, puis coupez celles-ci en morceaux de 3 centimètres. Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole et faites blanchir les asperges pendant 8 minutes.
  2. Versez la crème fraîche dans une casserole. Ajoutez trois gousses d’ail entières et portez doucement le tout à ébullition. Laissez mijoter la crème jusqu’à ce que l’ail devienne mou. Retirez la casserole du feu et extrayez-en l’ail (vous n’en avez plus besoin).
  3. Cuisez ensuite les tagliatelles « al dente » selon les indications sur l’emballage. Chauffez l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et pressez-y la quatrième gousse d’ail. Faites revenir l’ail et ajouter ensuite la crème ainsi que le persil et le basilic émincés. Assaisonnez la sauce avec du poivre et mélangez-y les tranches de jambon de Parme en morceaux. Mélangez les tagliatelles dans la sauce et terminez en ajoutant les asperges et le parmesan fraîchement râpé.
Solo
Plus d'inspiration

ItaliennePâtesPlat principal