tagliatelles au saumon fumé , basilic et tomates fraiches

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Nombre de personnes:
  • 500 gr tagliatelles fraiches
  • 2 pièce tomates bien mûres
  • 6 feuilles basilic frais
  • 3 c.à soupe huile d'olive
  • 1 c.à café purée d'ail
  • 30 ml vin blanc
  • 25 cl crème fraiche à 35%
  • 2 c. à soupe concentré de tomate
  • 350 gr saumon fumé
  • 1 pièce échalotte
  • 1 /2 c.à café sel
  • 1/4 c.à café poivre
  • 80 gr parmesan frais
  1. mettre 3l d'eau dans une grande casserole , saler et porter à ébullition en ajoutant un filet d'huile d'olive
  2. Plonger les tagliatelles dans l'eau et les cuire "al dente" , bien les égoutter et réserver au chaud
  3. Pendant que les pâtes cuisent , vous allez préparer la sauce
  4. Dans une poêle , mettre l'huile d'olive , l'échalotte finement hachée et laisser blondir à feu vif ,
  5. Ajouter ensuite les tomates coupées en petits dés ( 1 cm /1cm), le concentré de tomate et l'ail et laisser réduire à feu vif tout en mélangeant régulièrement .
  6. Mouiller le tout avec le vin blanc et la crème .Parsemer ensuite le saumon fumé et le basilic haché dans la poêle, mélanger délicatement
  7. Baisser le feu et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne de consistance crémeuse
  8. Verser la sauce sur les tagliatelle et parsemer de parmesan fraichement rapé
roussette