Tagliatelles à la carbonara de saumon

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Nombre de personnes:
  • 150 g saumon fumé en lamelles
  • 400 g tagliatelles
  • 2 oeufs
  • 15 g parmesan râpé
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs crème fraîche
  • 1 tomate, 4 brins d'aneth émincés, sel
  1. Dans 1 poêle, faites chauffer l'huile puis faites-y dorer le saumon. Réservez hors de la poêle, sans jeter l'huile de cuisson.
  2. Dans 1 bol, battez les oeufs puis ajoutez la crème et mélangez. Taillez la tomate en petits dés.
  3. Faites cuire les tagliatelles, al dente puis versez-les dans la poêle. Faites chauffer, à feu doux puis ajoutez le mélange oeufs-crème. Mélangez vivement pendant que les oeufs coagulent.
  4. Ajoutez l'aneth, le parmesan, la tomate, 1 petite louche d'eau de cuisson des pâtes et remuez.
  5. Ajoutez le saumon et servez.
brubru