Tagliatelles « genovese » aux épinards, pignons de pin, jambon cru et ricotta

0 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 400 g de tagliatelles
  • 3 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 1 sachet (env. 300 g) d’épinards lavés
  • 3 c.s. de pignons de pin
  • 5 c.s. Pesto Verde Bertolli
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 c.s. de ricotta frais
  • Sel, poivre noir
  1. Faites cuire les tagliatelles selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez-les. Chauffez entre-temps l’huile d’olive dans une sauteuse large ou dans un wok et faites-y cuire les épinards à feu vif pendant 3 min. Ajoutez les pignons de pin et laissez cuire pendant 1 min. Ajoutez les tagliatelles et le pesto et réchauffez le tout. Servez les pâtes sur 4 grandes assiettes chaudes, disposez-y une tranche de jambon roulée et garnissez le tout d’une cuillère de ricotta. Saupoudrez les plats d’un peu de sel et de poivre (fraîchement moulu) et ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive.
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