Tagliatelle Genovese

2 25 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g d’haricots verts
  • 100 g de petites pommes de terre
  • 350 g de tagliatelles
  • 150 g de pesto (frais)
  • Ou faites le pesto vous-même*
  • 50 g de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 6 c. à soupe d'huile d’olive
  1. Équeutez et étêtez les haricots verts. Cuisez les pommes de terre dans de l’eau légèrement salées pendant 10 à 15 minutes. Cuisez les tagliatelles al dente, conformément aux indications figurant sur l’emballage. Cuisez les haricots verts al dente pendant 4 minutes environ.
  2. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher. Égouttez les pâtes et laissez-les transpirer. Mélangez dans la casserole les pâtes et les pommes de terre avec le pesto. Ajoutez les haricots verts égouttés, mélangez puis servez.
  3. *Faites le pesto vous-même : mélangez dans un robot ménager le basilic, l'ail, les pignons de pin, le parmesan râpé et l'huile d'olive.
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