Tagine de veau aux pommes de terre, aux olives et au citron

6 165 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 800 g de veau à blanquette en morceaux
  • 2 c. à s. de Solo liquide
  • 1 oignon
  • 1 dose de safran
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon viande
  • 1 citron
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 125 g d’olives dénoyautées
  • 1 c. à s. de miel liquide
  1. Faites dorer les morceaux de veau dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et les épices, continuez la cuisson 1 min.
  3. Versez 20cl d’eau, 1 Marmite de Bouillon Bœuf et un citron coupé en
  4. Couvrez et faites mijoter très doucement 1h30 environ.
  5. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les tremper dans un grand récipient d’eau froide.
  6. Versez les pommes de terre dans la cocotte avec les olives et le miel, mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant une heure.
  7. Enfin de cuisson, portez le tagine sur feu vif pour réduire la sauce et servez aussitôt.
Knorr