Tagine d’agneau

0 90 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 3 cuillères à soupe de l' huile végétale
  • 500 g de épaule d'agneau, coupé en cubes
  • 4 petites oignons
  • 3 gousses d'ail
  • ½ cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à soupe de poudre de paprika
  • ½ cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • ½ cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Knorr bouillon liquide Morocco
  • 10 fils de safran
  • 200 g de prunes séchées
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  1. Réchauffez l’huile dans une grande casserole et cuisez les cubes d’agneau.
  2. Coupez les oignons en rondelles et saisissez-les avec l’ail dans une autre casserole jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Une fois les cubes d’agneau cuit, rajoutez les épices et les oignons dorés. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que la viande soit tout juste submergée et rajoutez les fils?de safran et le bouillon liquide Morocco. Laissez mijoter pendant une heure à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et la sauce plus épaisse.
  4. Grillez les amandes dans un fond d’huile.? Grillez les graines de sésame dans une poêle à sec. Laissez reposer les prunes dans de l’eau froide.
  5. Servez le tajine d’agneau dans un plat et ajoutez-y?quelques prunes par-dessus. Finalisez en rajoutant quelques graines de sésames et les amandes. Accompagnez ce repas avec du couscous.
Knorr
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